您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

双峰县青树坪镇政协委员工作室开展大气污染防治民主监督活动

2023-11-01 15:30 娄底新闻网 刘叶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘叶)近日,双峰县青树坪镇政协委员工作室联合镇城管队、环保办开展夜市烧烤大气污染整治行动。晚上七八点钟,烧烤摊贩开始陆续营业,工作组对辖区内烧烤店和摊点进行地毯式巡查,向经营户宣讲大气污染的相关政策法规,检查油烟净化设施使用情况,对少数几家没有按要求使用环保灶的经营户进行批评教育,并立马整改到位。

为加强大气污染防治,青树坪镇成立了工作专班,针对不同类型大气污染明确专业部门和专人负责,实施网格化管理,加大巡查、宣传和处罚力度,严厉打击露天焚烧秸秆行为,发现一起,处罚一起。加大对工业企业监管力度,发现问题,立行立改,处缔关闭一家铸造企业,另五家铸造企业按县整治办要求正在整改中。对辖区内施工工地进行全面排查,并按“六个百分百”要求严格整治到位。青树坪镇委员工作室在大气污染治理专项民主监督中主动担当作为,协调联动,畅通民主监督渠道,抓好标本兼治和源头治理,切实推动空气质量持续好转。

责任编辑:邓向群