您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

双峰县青树坪镇:30名青树坪老兵喜获“福音”

2023-12-19 18:46 娄底新闻网 禹波 张玚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(助听器配验师逐一为老兵进行听力检测)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 张玚)“这回听得真清楚了。”12月18日,在双峰县青树坪镇退役军人事务站活动室内,退役老兵王农福戴上助听器后笑容满面,向工作人员连番感谢,“以后和大家说话就方便多了”。

近日,由退役军人事务部联合腾讯银发科技实验室、中国老龄事业发展基金会、深圳市智听科技有限公司等公益组织和企业共同发起的关爱听障退役军人活动来到双峰县青树坪镇,为全镇30名有听力障碍的退役老兵捐赠助听器,让他们重享“有声”世界。

活动现场,助听器配验师逐一为老兵进行听力检测和助听器验配,结合个人反馈进行调试,将助听器调到最佳使用状态和最佳舒适度。同时,通过反复操作示范,叮嘱助听器的日常佩戴方法,并向其家属认真讲解后期如何保养维护及相关注意事项。镇退役军人事务站、社工站的志愿者们积极为老兵们做好各项服务工作。

“我们将以这次活动为契机,落实落细关爱退役军人的各项政策措施,把退役军人的事当成自己的事,竭尽全力为他们解决实际困难,切实把服务保障工作做到位,让退役军人真切感受到党和国家对他们的关怀。”青树坪镇退役军人事务站站长禹忠勇表示。

责任编辑:邓向群