您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

青树坪镇纪委组织开展廉政书法作品创作活动

2024-01-04 09:20 娄底新闻网 黄德鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 黄德鹏)为进一步加强对党员干部的廉政教育,充分发挥廉政文化教育、警示、熏陶和导向作用,引导全体党员牢固树立正确的崇廉倡廉政治自觉,营造风清气正的良好政治生态,近日,双峰县青树坪镇纪委组织开展以“翰墨传廉韵,妙笔颂清风”为主题的廉政书法作品创作活动,持续推动该镇廉洁文化建设。

围绕“翰墨传廉韵,妙笔颂清风”主题,党员干部现场挥毫泼墨、即兴创作廉政书法作品。通过书法艺术的形式将党风廉政教育与文化建设有机结合,以纸为媒、翰墨书香蕴养浩然之气,以笔为言、颜筋柳骨刻画廉洁之志。

一幅幅精美的书法、一句句廉政警句,把理想信念、党纪条规等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给广大党员干部,使党员干部在欣赏书法艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响,提高思想境界,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过开展本次廉政书法作品创作活动,广大党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪法底线、勇于担当作为,永葆清正的政治本色,全力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

下一步,青树坪镇纪委将持续推进廉洁文化建设,大力营造崇廉尚洁浓厚氛围,以喜闻乐见、寓教于乐的形式开展宣传教育,扎实推动廉洁文化建设走实走深。

责任编辑:邓向群