您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

新春走基层|青树坪镇黄丝桥村:乡贤汇聚 共话乡村振兴

2024-02-15 08:19 娄底新闻网 禹波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)龙年新春话乡情,乡村振兴启新篇。2月12日,双峰县青树坪镇黄丝桥村在外乡贤齐聚一堂,与驻村工作队、村支两委班子共商村事、共谋发展,镇党委书记、镇长邓鹏参加座谈会。

座谈会上,村党支部书记曾长红就全村近年来的发展情况进行了汇报,娄底军分区驻黄丝桥村第一书记胡求对黄丝桥村乡村振兴驻村帮扶工作进行了汇报。近年来,在帮扶后盾单位的大力支持下、在镇党委政府的坚强领导下、在黄丝桥村村支两委及村民群众的共同努力下,村级党组织更加坚强有力,党员干部队伍战斗力持续增强;村级基础设施进一步完善,“和美”村庄建设卓有成效;乡村振兴产业发展不断发力,种植油茶林达150多亩,村级集体经济收入取得了较好成绩。

会上,乡贤们共叙桑梓情义,对村级经济发展积极建言献策,充分体现了大家心系家乡的真情,对家乡更好、更美发展的期盼。座谈会上达成初步共识,计划成立“黄丝桥村乡贤协会”,以为乡村谋振兴、为村民谋幸福为目标,凝聚力量和智慧,绘就更加美丽的黄丝桥村新画卷。

责任编辑:邓向群