您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

青树坪镇开展宾旅馆娱乐场所安全生产专项检查

2024-03-20 16:51 娄底新闻网 禹波 王振

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(青树坪镇开展宾旅馆娱乐场所安全生产专项检查)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 王振)为切实加强辖区内宾旅馆娱乐场所的消防安全及未成年人保护工作,严密防范和化解潜在的风险隐患,筑牢未成年人保护墙,3月18日晚,双峰县青树坪镇党委书记、镇长邓鹏带队,公安、综治、消防等部门联合行动,对辖区内宾旅馆、娱乐场所等重点单位开展专项检查,镇纪委同步开展干部作风建设督查。

邓鹏一行仔细查看了被检单位的消防疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否配备齐全有效,工作人员是否具备扑救初期火灾能力,是否建立了消防安全制度等问题;同时对从业人员名单及身份证信息进行了仔细核对,查验被检单位是否严格落实“五必须”制度,严防出现雇佣未成年人的现象。

针对检查中发现的问题和隐患,当场提出整改意见,要求被检单位迅速制定具体的整改措施,限时整改到位,等待复查。此次专项检查进一步强化了宾旅馆娱乐场所的消防安全管理,进一步提高了场所负责人和员工的消防安全意识。

邓鹏强调,全镇上下要认真践行人民至上、生命至上的安全发展理念,坚决扛起安全生产重任,压实属地监管责任,相关部门、单位及时督导,形成齐抓共管的工作合力,持续强化安全防范意识,切实保障好人民群众生命财产安全,维护好全镇安全生产稳定大局。

责任编辑:朱海清