您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

党建带队建 清明祭英烈——青树坪镇中心小学开展清明节主题实践活动

2024-04-05 15:54 娄底新闻网 禹波 刘杨

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 刘杨)春暖花开芳草萋,缅怀英烈思奋进。双峰县青树坪镇中心小学的少先队员在学校党支部带领下,近日来到青树坪战役烈士纪念碑前开展“党建带队建,清明祭英烈”主题实践活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,党员同志和少先队员怀着崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前向革命烈士三鞠躬,而后默哀三分钟,以表达深深的悼念和崇高的敬意。随即,少先队员排着整齐的队伍,向先烈献上花圈和自制的小白花。这朵朵花儿,象征着孩子们纯洁无瑕的心灵,代表着先烈崇高的品质和无私的精神,寄托着我们队员深深的哀思和无限的敬仰。

烈士纪念碑前,大家又重温了青树坪战役革命故事,更深刻地认识到纪念英烈的意义。队员们怀着无比崇敬的心情向青树坪战役的革命先烈们敬上队礼,高唱《中国少先队先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻革命烈士陵园。

最后,少先队员高举右拳齐声宣誓。大家纷纷表示,生在红旗下、长在春风里的新时代好队员将遵照中国共产党的教导,热爱祖国,勤奋学习,追寻革命先烈足迹,继承革命先烈遗志,以自己的实际行动,时刻准备着为共产主义事业贡献出自己的一切力量。

“清明追古思今,是每一名队员共同的情感表达。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次党建带队建祭扫活动,旨在引导师生在实践中探索中华民族的深厚过往,抒发对革命先烈的缅怀之情,培养学生的爱国主义精神,将红色精神根植于红色校园。”学校党支部书记邓勇超说。

责任编辑:邓向群