您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

青树坪镇:人大代表为人民 防汛一线显担当

2024-07-03 15:18 娄底新闻网 禹波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)“业稼村戴家屋组马路有处塌方,辛苦你们过来看下。”6月28日,双峰县青树坪镇人大代表刘平飞在村上巡查时,发现了因暴雨导致塌方的马路,当即向镇防汛指挥部报告情况,同时和村干部一同设置警示标识,提醒过往车辆。

面对持续暴雨,青树坪镇人大代表主动请缨,分赴各村开展宣传、摸排灾情,做好人民的联络员,用实际行动诠释“人民代表为人民”的职责担当。刘平飞主要负责青树坪镇界牌片区的群众联系,在此次暴雨中,他首先想到的是人民群众的安全和生产生活情况,在每一轮强降雨中,都独自驾车在各村组排查,劝导村民及时防范暴雨,对重点流域的水位变化及时掌握情况。

在界牌片区,刘平飞通过排查,发现了两处地质灾害点,通过联系镇、村干部及时处置,帮助转移2户9名群众,避免了意外的发生。

汛情就是命令,青树坪镇人大迅速与分布在全镇各村(社区)的人大代表联系,组建人大防汛信息临时群,紧密对接镇防汛抗旱指挥部,依托人大代表对村情的熟悉度,有效增强了险情上报的真实性、时效性、准确性。同时,各人大代表主动参与到道路保畅、山洪预警、河道疏通等工作中,充分发挥了人大代表的责任与担当,为防汛工作积极贡献力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群