您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

青树坪镇:现役军人与村民合力施救落水者

2024-07-05 11:40 娄底新闻网 禹波 禹忠勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(朱洪亮介绍当晚救人的情况)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波  禹忠勇)7月2日晚上,双峰县青树坪镇光辉村一妇女不慎掉落水塘。因近期暴雨,水塘蓄水较深,危急情况下,闻讯赶来的村民组长朱洪亮和在家休假的士官朱卫锟紧急施救,成功救上了落水者。

晚上8点20分左右,匡某在水塘边行走时不慎掉落,附近的村民黄可克第一时间发现了情况,当即大声呼救,朱洪亮听到呼救声,连忙招呼在家休假的儿子朱卫锟赶了过来,到达水塘时,匡某因不断挣扎已移动到了深水区域,朱卫锟第一时间跳入水中,奋力游向匡某,朱洪亮立马找到水塘边的救生设备竹竿和救生圈,接连赶来的村民中有会游泳的人也直接跳入水塘,其他人与朱洪亮一起用救生设备协助,在大家的齐心协力下,成功将匡某救上了岸。

见落水者没有生命危险,朱卫锟和父亲回家更换湿了的衣物。7月3日,朱卫锟假期结束返回了部队。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群