您当前的位置:首页 > 专题集合 > 青树坪镇

青树坪镇开展校外培训机构暑期培训专项检查

2024-07-08 15:29 娄底新闻网 禹波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(青树坪镇开展校外培训机构暑期培训专项检查)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)为进一步加强校外培训机构规范管理,消除安全隐患,7月5日,双峰县青树坪镇组织中心学校、派出所、市场监管、应急管理、文体广旅等部门对镇城区的校外培训机构暑期培训开展联合检查行动,严防隐形变异学科类培训行为,落实好安全生产责任,维护好教育培训生态。

在泽霖艺术培训学校,检查组向培训学校负责人了解了暑期培训招生、收费等有关情况,传达了全县深化校外培训治理的要求,希望培训学校认真落实相关培训要求,规范培训行为,切实维护好学生、家长的合法权益。职能部门对办学资质、培训内容、消防安全等逐一进行了检查。

在丹青教育培训学校,检查组对培训学校的有关证件、培训费用、安全管理等进行了检查,要求负责人切实落实好“双减”政策要求,在培训中时刻关注好学生安全,加强防溺水、未成年人保护等工作的宣传,严禁开展虚假宣传、虚假广告等不正当竞争行为。

本次检查对镇城区所有校外培训机构、托管机构进行了“地毯式”检查,对检查中发现的问题下达了限期整改责任书,共下发整改通知书5份,要求机构立即进行整改。下一步,青树坪镇将持续开展好暑期校外培训机构常态化检查,严肃查处校外培训机构违规行为,维护“双减”成效,确保全镇校外培训安全规范运行。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群