首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警界传真 正文

正月初一娄底交警支队支队长上路督导春运工作

字号: 2013-02-17 09:05 作者:邹雄华 来源:娄底新闻网 我要评论(1)

谢志明一行在检查春运记录

谢志明一行在直属一大队值班室督导

娄底新闻网讯(通讯员 邹雄华)2013年农历正月初一早上,娄底市公安局党委委员、交警支队支队长谢志明一大早就来到支队值班室,在相互拜年和安排工作后,率值班长刘建奇等一行4人,先后到支队一、二大队值班室,腾飞转盘和娄底三大桥等路段督导春运值班执勤情况,勉励民警尽职尽责,坚守岗位,确保春节期间道路有序、安全、畅通,确保人民群众欢乐祥和幸福。

为确保人民群众度过一个祥和的春节,娄底市公安局交警支队高度重视,在此之前制定了详细的值班备勤方案,落实了值班执勤人员和春运战备物资。春节期间,支队每天有一名主要领导担任主班,两名领导担任副班,一名科室负责人担任值班长,值班民警主班15人,副班40人。同时,印发了突发事件应急处置方案。要求全体民警必须服从命令,听从指挥,保持通讯畅通。接到现场指挥部指令后,务必按通知要求在规定时间内到达指定地点,并按照现场指挥部的指令执行相应勤务。要有高度的政策法律观念、组织纪律观念,坚守岗位,服从命令,听从指挥,不怕艰难困苦和流血牺牲。

谢志明一行首先来到支队直属一大队值班室,给全体值班人员拜年后,要求值班人员坚守岗位,认真履职。并指出:直属一大队在2012年的工作中成绩斐然,为娄底中心城区道路交通安全和全市创卫工作做出了突出贡献,2013年要再接再厉,再创辉煌。在腾飞转盘路段检查时,谢志明察看了春运检查记录,要求全体执勤民警和协警发扬吃苦耐劳精神,切实打好春运安全保卫战。然后,谢志明又来到直属二大队,在娄底三大桥北面看望正在执勤的民警,并强调指出:娄底三大桥是春节前一天才试通车,只允许小型汽车通行,民警一定要加强管理。

谢志明一行从南至北,围绕娄底城区转了个大圈,沿途看到有几处红绿灯处有给过往车辆挂红彩带收钱的乱象,谢志明当即给有关派出所和交警中队长打电话,要求马上予以制止并收缴红彩带,他强调:道路中间给车辆挂红彩带即不安全,又有损全国卫生城市的创建,必须坚决取缔。(编辑/刘芬风)

Tags:娄底交警支队 春运工作

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录