首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警界传真 正文

部、厅领导来娄督导春运交通安全 慰问一线民警

字号: 2015-02-04 16:28 作者:吴亮 匡伟才 陈婧 周松华 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

直属一大队事故处理中队汇报会现场

直属一大队事故处理中队汇报会现场

公安部交管局副巡视员李泽军听取汇报

公安部交管局副巡视员李泽军听取汇报

省公安厅交管局政委杨能听取汇报

省公安厅交管局政委杨能听取汇报

彭力陪同李泽军、杨能检查新源石油运输公司驾驶员和车辆台账

彭力陪同李泽军、杨能检查新源石油运输公司驾驶员和车辆台账

李泽军、杨能一行重点检查娄底客运南站的GPS定位仪、行车记录仪

李泽军、杨能一行重点检查娄底客运南站的GPS定位仪、行车记录仪

李泽军、杨能亲切慰问交警陈善华

李泽军、杨能亲切慰问交警陈善华

李泽军向中队民警送上慰问金

李泽军向中队民警送上慰问金

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 匡伟才 陈婧 周松华)1月29日,公安部交管局副巡视员李泽军在省公安厅交管局政委杨能的陪同下,到娄底督导春运交通安全管理工作,并慰问基层交警。娄底市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长彭力等相关领导全程参与。

在市交警支队直属一大队,李泽军听取了支队党委委员、大队长刘超美关于事故处理中队的工作情况汇报,向中队民警送上慰问金,鼓励民警加强责任感,牢记严格、公正、文明、规范执法要求,以“防事故、保安全、保畅通”为核心,努力实现春运工作安全目标,同时,他嘱咐民警一定要注意自身安全防护。随后李泽军、杨能一行来到市第一人民医院慰问正在疗养的因公负伤的交警陈善华及其家属,并详细询问了其康复情况。

慰问活动结束后,李泽军、杨能一行深入到重点运输企业娄底长途客运南站和危险物品运输企业新源石油运输公司进行实地察看,对车辆的日常运输路线等工作流程、GPS定位仪、行车记录仪、驾驶员台账、车辆进出台账等,进行了详细了解。对运输企业和交警部门提出了具体要求:一是必须完善管理制度,配备专职监控人员。运输企业作为交通管理的重点,要落实责任,将制度上墙,要有专职的监控人员24小时轮班值守,严格监控,及时提醒运输人员注意车速、车况。二是加强客运站务、站台监督管理不放松。客运公司要落实客运趟次例检、坚持“三不进站”、“六不出站”的管理制度,站务人员主动作为,从源头坚决遏制住“三超”违法行为,有效预防和减少事故发生。三是充分利用科技手段。危化品运输公司、客运公司要充分利用GPS定位系统跟踪引导,测速仪严格掌控,把事故隐患消除在萌芽状态。四是交警部门要从严监督管理。春运是天南地北人员的一次大交流,气候恶劣,时常伴随大雾、冰雪天气,交警部门是道路交通的组织者和实施者,措施上一定要防患于未然,要把春运作为当前的首要工作,思想上高度重视,工作上严密措施,加强对春运交通安全工作的领导和监管,对重点违法行为严管重罚。全体交(辅)警要尽职尽责,坚守工作岗位,加强道路巡查,提高路面见警率,执勤点检查登记不留空隙。春运参战单位要协同作战,发扬不畏艰难的工作作风,做到强管强教不放松,努力提高交通参与者的安全意识和自防意识,确保平安出行,确保春运安全工作万无一失。

Tags:娄底交警支队 娄底市交警支队 娄底春运 娄底

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录