首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警界传真 正文

全市3000公安民警守护春节平安

字号: 2015-02-25 13:21 作者:王志强 曾峰 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 王志强  曾峰)春节期间,娄底市公安机关将维稳安保工作作为当前头等大事来抓,精心谋划、周密部署,强化措施,务求实效。广大民警发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,用警队“辛苦指数”提升百姓“幸福指数”,用自己的辛劳和奉献换来万家团圆和社会和谐稳定。春节期间,全市未发生危害国家安全的重大事件,未发生公共安全事件,未发生公安队伍违法违纪问题,社会大局和治安持续平稳。

市公安局在节前多次召开专题会议部署节日安保维稳工作,明确2月18日至24日为全市公安机关维稳安保特别防护期,详细安排了各项工作措施。各地、各警种积极响应,迅速行动,切实加强维稳安保工作的组织领导,制定春节维稳安保方案,层层动员,形成浓厚的春节安保工作氛围。

公安机关借力“天网工程”,调整街面警力部署,最大限度地提高见警率,增强震慑力。开展出租房屋和流动人口大清查,治爆缉枪专项行动,着力挤压违法犯罪空间。完善重要目标“三防”措施,督促各有关单位和企业落实安全责任制;加强对管制刀具、易燃易爆物品、枪支弹药、化学品等危险物品的管理,严防治安灾害事故发生;加大森林防火工作和巡查力度,全市未发生森林火灾;深入开展消防隐患大排查, 开展消防安全“零点行动”,发现整改了一批消防隐患,节日期间未发生人员伤亡的火灾事故;狠抓春运道路交通管理工作,安排专人负责易堵塞、易发生事故路段的值守,增派警力强化路检路查,积极疏导道路交通,加大对严重交通违法行为的查处力度。春节期间,查处交通违法250余起、处理交通事故300余起,实现交通事故“零死亡”;监管场所加强监所安全和人性化管理,确保了监所绝对安全。

公安机关坚持打防并举,多管齐下,压发案保安全。春节期间,全市共接110有效报警1700余起,其中刑事类警情300余起,治安类警情250余起。继续深入开展打击多发性侵财犯罪、“反扒窃”、禁赌扫黄等专项行动,以百城禁毒会战为契机,重拳整治涉毒问题。对重大案件做到了快速反应、快侦快破。2月19日,双峰爱心养老院故意伤害案件发生后,公安部和省市领导先后作出指示,市委常委、政法委书记吴建平,副市长、市公安局局长尹华凯深入一线,靠前指挥案件侦查及善后处置工作。娄底市公安局部分警种、双峰县公安局取消民警休假,全市各级公安机关、警种部门形成联合作战机制,63小时内成功抓获犯罪嫌疑人。

公安机关严格队伍管理,强化值班备勤、严格督导检查。 春节前夕,市局专门对民警进行了一次纪律作风教育,组织全市公安民警重温党纪警规。要求坚决反对四风,过一个廉洁年。春节期间,全市公安民警严格遵守廉洁自律和作风建设的各项规定,未发生涉枪、涉酒、涉车、涉毒、涉赌等事件和涉警舆情,全市公安队伍零违纪。(编辑/邓仕姣)

Tags:娄底公安 平安春节

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录