首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警界传真 正文

娄底市公安局组织开展打击和防范经济犯罪宣传活动

字号: 2015-05-18 09:03 作者:胡红梅 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 胡红梅)5月15日上午,娄底市公安局经侦支队组织城区娄星、钢城分局经侦大队,联合市工商局、市税务局、市知识产权局、市人民银行、各商业银行、保险、证券等相关行政执法、经济管理部门、金融机构等在娄星广场举行以“打击防范经济犯罪,识假防骗,共创平安”为主题的打击防范经济犯罪宣传日活动,市公安局党委委员陈开军现场指导宣传活动。

此次宣传重点是加大对防范假冒伪劣、非法集资、传销、银行卡犯罪、发票犯罪等常见多发经济犯罪的规律特点、表现形式、典型案例、防范知识和相关法律法规规定的宣传力度,充分调动社会各界群众参与防范经济犯罪工作的积极性,全面展现公安机关打击经济犯罪、维护国家经济安全和人民群众切身利益的成果。

当天,全市共在主要街道、社区及人流集中的广场设立6个宣传咨询点,摆放宣传板块80余块,悬挂宣传标语100多条,发放《防范经济犯罪十大典型案例》、《非法集资安全防范提示》等宣传资料20000余份(册),提供咨询服务400余人次,受理举报线索10余条,活动现场气氛热烈。通过集中宣传,进一步增强了全社会对打击和防范经济犯罪的责任意识,提高人民群众识假防骗能力,集中宣传活动取得了一定的成效,受到了广泛好评。(编辑/刘飞翔)

Tags:娄底市公安局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录