首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警界传真 正文

湖南省公安厅在娄底召开全省公安宣传工作座谈会

字号: 2015-05-18 12:02 作者:王志强 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

20150514 091

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王志强)为贯彻落实公安部关于进一步推动公安文化大发展大繁荣的实施方案,谋划下一步全省公安宣传工作,湖南省公安厅于5月14日在娄底召开全省公安宣传工作座谈会,并组织开展送文化下基层活动。副市长、市公安局局长尹华凯,省公安厅政治部宣传处处长姚涤非,市公安局党委委员、政治部主任刘明清,湖南省书法家协会驻会副秘书长、湖南省女子书法家协会主席吴萍,湖南省青年美术家协会副主席易衡卫出席会议活动。座谈会由省公安厅宣传处副处长缪壮林主持。

近年来,娄底公安着力宣传推介全市公安工作成就和队伍建设主流,营造了团结奋进、积极向上的良好氛围,为全市公安工作和队伍建设提速升位提供了强有力的思想保障和舆论支撑。在警营文化建设方面,积极开拓富有时代内涵、地域特点的工作思路,坚持文化育警、文化塑警、文化强警,呈现出枝繁叶茂、蓓蕾绽放的喜人局面。

2009年,娄底公安率先在全省成立市公安书法美术摄影协会,现有会员80余人,先后举办书画笔会、作品展览、培训交流、作品点评等活动20余次,不定期地举办篮球、乒乓球、羽毛球等球类和棋类比赛。同时,开展“全警大读书”等读书活动,培养民警高雅的生活情趣,缓解民警身心压力。涌现了以李柏林、刘命清、刘雄波、曾峰、刘世勤、肖体东等为代表民警书法家,以廖淑源、刘志兰、胡柳莲等为代表的民警作家,以姜之虎、李斌兴、段皓、戴文胜、陈志龙、陈又生等为代表的民警画家,以邹雄华、于忠等为代表的民警摄影家,以刘国忠、李晓平为代表的民警收藏家等一大批警营文艺人才,在各个领域都有一定的影响力。

民警书法家中有中国书法家协会会员3人、省书协会员10人、全国公安文联书法专业委员会理事2人。他们的作品在全国和省级的重要书法展赛中频频获奖或入展,备受书法界瞩目,被称为娄底公安“书法现象”;民警作家胡柳莲长篇小说《烟尘》、《断崖》出版发行,民警作家刘志兰长篇小说《残局》获金盾文学奖;民警歌手聂祖亚作词并演唱的警营歌曲《守护平安》推荐参加全国公安机关文艺调演。娄底公安连续六年选送作品参加全省政法系统书画诗词摄影展览,入展获奖作品数量和质量稳居全省首位。先后在全国公安文化培训班分组座谈会和全国公安文联书法专业委员会理事会上作典型发言。2013年7月,被省公安厅、省政法系统书法诗词研究会联合授予“书法艺术之星”称号,是全省政法系统唯一获此殊荣的单位。《人民公安报》、《家园》、《湖南警学》等媒体相继专题推荐我市公安文化建设经验。今年年初,《湖南日报》又以“法治春天”为题专版推荐娄底公安依法治国主题书法美术创作成果,在社会各界均产生了良好反响。

会议听取了娄底、长沙、岳阳三市公安机关文化建设经验介绍,围绕省公安厅关于进一步加强基层公安机关文化建设的指导意见、湖南省公安文化发展规划和其它公安宣传重点工作展开热烈讨论,提出具体工作措施。参会省公安文联会员代表向市公安局捐赠了一批书画精品,与会代表还在市公安局和钢城公安分局分别举办了2场送文化下基层创作笔会,现场创作各类文艺作品近百件,并考察指导钢城公安分局青山派出所文化建设工作。

省公安厅政治部宣传处相关负责人,省交通管理局、消防总队、警察学院宣传工作负责人,各市州公安局政治部宣传(公共关系)科处长和省公安文联各专业会员代表30余人参加此次会议活动。(编辑/周伟)

Tags:娄底市公安局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录