首页 警界传真 警界传真

娄底首届警察文化艺术周活动异彩纷呈

2016-04-30 17:46 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 王志强 曾峰 毛永辉

mmexport1461908335423

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

mmexport1461931865506

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

mmexport1461927630510

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

mmexport1461927372947

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

mmexport1461927418683

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

mmexport1461927546235

(娄底首届警察文化艺术周活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王志强 曾峰 毛永辉)4月28日至29日,娄底市“忠诚奉献·精彩警营”首届警察文化艺术周活动浓情启动,召开了娄底市公安文学艺术联合会成立大会,举行了文化艺术周开幕式晚会暨第四届全市“执法为民好警察”“模范拥警好市民”颁奖典礼,举办了第二届“铿锵警魂”全市公安机关书法美术摄影作品展和公安文化大讲堂等系列活动。全国公安文联副主席安铁军,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,市领导何文君、周纯良、伍美华、吴建平、欧友生、尹华凯、席伏应、周仁友、肖新平等出席活动。

娄底市公安局高度重视公安文化工作,坚持以满足广大民警的精神文化需求为出发点,按照“服务中心、创作精品、提升形象”的工作思路,营造了独具特色的娄底公安文化氛围,有效地推动了公安工作和队伍建设的长足发展,得到了省政协主席、省委常委、省委政法委书记李微微和副省长、省公安厅厅长黄关春等领导充分肯定。

近年来,该局将公安文化工作纳入公安工作的总体部署和队伍建设的整体规划,出台了《娄底市基层公安文化建设五年规划》,建立了公安文化人才库,组织开展了一系列形式多样的警营文化活动,先后举办“珍爱生命、远离毒品”等主题书法美术摄影作品展览10余次,创作交流笔会、专题培训等20余次。连续多年选送作品参加全国公安系统“卫士之光”书法美术作品展和全省政法系统书画诗词摄影展览,入展获奖作品数量和质量都稳居全省前列。民警书法家刘命清20余件作品在全国书法展中获奖入展,民警书法家曾峰获国家艺术基金资助,民警作家胡柳莲长篇小说《烟尘》《断崖》出版发行。

此次警察文化艺术周活动以“忠诚担当·精彩警营”为主题,以丰富多彩的文化文艺形式,创新宣传思想文化载体向全市人民汇报,重点展现公安民警的牺牲奉献精神,展示公安民警信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的良好形象,进一步打牢人民警察的核心价值观,引导广大公安民警在实现“中国梦”的生动实践中建功立业,突出展现全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕公安改革、加强“四项建设”的中心任务和市局党委“争一流、创品牌、上台阶”的工作思路,生动展现公安工作和队伍建设丰硕成果。

文化艺术周活动彰显了全市公安机关对文化建设的重视与身体力行。省公安厅和市领导殷殷寄语,要将公安文化建设作为推动警察公共关系建设、密切警民关系、打造过硬队伍的重要内容来抓,要坚持文化育警、文化励警、文化律警和文化惠警,积极构建尊重人、关心人、理解人的人文环境,有效舒缓民警心理压力、激发民警创造潜能,使民警激情工作、快乐生活。要坚持创新发展,全力打造文艺精品,以真挚的情感、生动的语言、壮美的画卷,发好公安声音、讲好警察故事、树好警察形象,唱响“人民公安为人民”的主旋律,传播公安机关惩恶扬善的正能量。

安铁军为公安民警作了《公安文化建设浅谈——从影视文化看当代警察核心价值观》的精彩演讲。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部