首页 警界传真 警界传真

尹华凯到娄星公安分局调研指导工作

2016-06-20 15:43 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘品

尹华凯到娄星公安分局查看宣传栏

(尹华凯到娄星公安分局查看宣传栏)

尹华凯到大科派出所调研警务机制改革

(尹华凯到大科派出所调研警务机制改革)

尹华凯到童家社区调研“三实”信息采集工作+(2)

(尹华凯到童家社区调研“三实”信息采集工作)

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)6月17日下午,娄底市副市长、公安局局长尹华凯一行到娄星公安分局调研指导工作,市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦,娄星公安分局政委李建中陪同调研。娄星区委书记彭健初,区委常委、区委政法委书记刘杰出席座谈会并作讲话,娄星分局党委班子成员,政工监督室、指挥中心及城区五所等相关单位负责人参加座谈汇报。

尹华凯一行紧锣密鼓,先到大科派出所调研“三实”信息采集工作、警务机制改革,再到娄星分局技术业务用房建设基地实地察看了娄星公安分局基础建设工作,然后到乐坪办事处童家社区调研“三实”信息采集工作,到指挥中心调研合成作战工作并听取相关汇报。

随后,尹华凯一行在分局局务会议室听取了娄星公安分局的工作情况汇报。李彦重点就维稳保安、打击犯罪、治安防范、基层基础、队伍建设、“三实”采集、民调工作七个方面的情况作了汇报。在分析了当前维稳保安压力大、治安管控压力大、警力严重不足的形势和困难后,李彦提出请求分局警务机制改革、整合中心城区打防力量、给予警力支持、加快平台开发等七个方面的问题。参会的市公安局直属各部门负责人对娄星分局提出的问题按照业务归口表态全力给予支持。

彭健初对娄底中心城区公安工作给予高度肯定,认为娄星公安是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,具有“班子强、队伍好、作风实、业绩尖、评价高”的特点,并建议市公安局在警力下沉、协调联动、干部管理等方面给予娄星分局更多支持。刘杰在肯定娄星公安工作的同时,就“三实”信息采集、防控体系平台建设、警务保障不足等作了汇报,建议市公安局全力支持娄星公安工作。市公安局参会党委领导分别就娄星分局提请解决的问题作了表态答复,明确表示全力支持。

尹华凯对娄星区委、区政府对娄星公安工作的重视与支持表示感谢,他对娄星公安工作寄予了厚望,对娄星公安工作给予了十二字评价:“肯定成效、期待突破、全力支持”。尹华凯说,近年来,娄星公安发展有目共睹,成绩显著,全力确保了中心城区社会政治大局和治安大局平稳,社会管理和侦破打击效能明显提升,“打处非”、警务改革等公安工作亮点纷呈。他指出,成效的取得源自于区委、区政府的对中心城区公安工作的高度重视和支持,源自于娄星公安的有为有位,源自于强有力的队伍建设和队伍管理作支撑。尹华凯要求娄星分局要一手抓打击,一手抓稳定:要把握规律,认真分析、系统总结工作中规律性的东西,维护好中心城区的大局稳定;要打好组合拳,综合施策,维稳保安、侦破打击、铁腕整治、队伍管理、宣传工作等一盘棋推进;要精准发力,针对当前基建工作滞后、科技信息化手段应用力度不够、队伍精气神有待提高等短板精准发力,全面提升水平。最后,尹华凯对娄星分局技术业务用房建设、民警人事调动问题作了要求,并针对分局提出七个方面的问题一一作出明确答复。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部