首页 警界传真 警界传真

娄底两民警书法篆刻作品入展“第十一届中国艺术节”

2016-10-19 15:21 娄底新闻网 娄公文

娄底新闻网讯(通讯员 娄公文)10月15日,随着“第十一届中国艺术节”的隆重开幕,由中华人民共和国文化部与陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国国家画院、陕西省文化厅承办的“第十一届中国艺术节书法篆刻展”在西安美术馆正式拉开帷幕,娄底市民警书法家刘命清、曾峰分别创作的篆刻作品《齐国小古玺》、书法作品《草书古诗二首》入展。

“中国艺术节”是具有全国性、群众性的重要国家文化艺术节日,1987年在北京举办首届,之后每三年举办一届。至2013年,“中国艺术节”已经成功地举办了十届。“第十一届中国艺术节”在“一带一路”国家战略机遇下首次落户陕西,今年,首次将书法篆刻纳入为主体内容,本次展览展出的290幅书法篆刻作品,其中书法作品246幅,篆刻作品44幅,汇集了当今全国知名书法家和优秀书法家的精品力作,群贤毕至、少长咸集,既有书坛公认的名家、大家,又不乏近年来涌现出的新秀。这批作品的学术分量,代表着当代最高的水准,充分展示了近年来我国书法篆刻艺术创作与发展的丰硕成果。本次展览将持续到12月15日。

刘命清、曾峰是娄底市较活跃的警营书法家的代表,他们在紧张的公安工作之余,潜心书法篆刻创作,在各自的领域均取得了较好的成绩,多次在全国书法展中获奖入展。去年10月,刘命清由全国公安文联推荐,作为公安民警代表参加中国文联主办的“向人民汇报”全国优秀基层书法家创作活动;曾峰获国家艺术基金青年艺术创作人才资助,全国获此资助的书法家仅11人。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部