首页 警界传真 警界传真

娄底在全省公安机关曲艺器乐大赛获佳绩

2016-10-19 21:13 娄底新闻网 曾峰 王志强

娄底新闻网讯(通讯员 曾峰 王志强)10月16日至18日,由湖南省公安文联、省公安厅政治部主办、湘潭市公安局承办的全省公安机关曲艺器乐大赛暨第二季“湘警之星”揭晓颁奖仪式在湘潭市广电中心成功举行。湖南省公安厅党委委员、副厅长赵立民,湘潭市委常委、副市长程蓓,湖南省文联副主席、省曲艺家协会主席大兵等领导和嘉宾观看比赛。

经过激烈角逐,娄底市公安局选送的小品《承诺》荣获一等奖,刘超美表演的二胡独奏《赛马》荣获三等奖。

本次比赛涵盖的艺术领域非常广泛,既有小品、相声、双簧、快板这些老百姓喜闻乐见的语言表演形式,也有器乐、魔术、京剧极富魅力的曲艺表演形式。多种艺术表现形式巧妙地融合在一起,集中为现场观众献上一场精彩绝伦的视觉盛宴,获得现场观众一致好评。

小品《传承》以冷水江市公安局副局长李明因公牺牲的事迹为背景,用催人泪下的方式以讲述了两代警察精神的传承,生动诠释了公安民警为民服务永不止步的追求,深深感动了在场的所有评委与观众,受到了一致好评。

同时,现场进行了全省公安机关第二季“湘警之星”揭晓颁奖仪式,娄星公安分局大科派出所社区民警吴孟雄被评为“湘警之星”。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部