首页 警界传真 警界传真

娄底市公安机关开展“公安110 为民保安宁”主题宣传活动

2017-01-11 21:18 娄底新闻网 成红锋 邹雄华 罗欣

AW0U3393

(活动现场)

AW0U3360

(活动现场)

AW0U3444

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 成红锋 邹雄华 罗欣)1月10日,全国第31个110宣传日,全市各级公安机关开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。娄底市公安局在万豪城市广场组织开展以 “12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”为主题的110宣传活动。市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦参加活动。

在宣传活动现场,特警、消防等警种组织开展了警民互动活动,展示了警用装备。警令部、刑侦支队、巡特警支队、交警支队、消防支队印制发放了安全防范、110知识、反恐、防传销、防诈骗等宣传资料上万份,出动宣传车辆10台次,在城区大街小巷开展流动宣传。通过系列宣传活动,提升了公众自身安全防范能力,增进了人民群众对公安工作的理解和支持。

30多年来,110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务群众方面发挥了重要作用,得到了人民群众的充分肯定和信赖。但是,当前大量的非警务类咨询、求助、投诉举报等报警汇集110报警服务台,高峰时段报警电话甚至出现排队现象,一些紧急报警难以快速拨通,紧急报警不能够得到及时有效的处理。为此,省人民政府办公厅出台了《关于进一步加强110报警服务台与社会求助服务平台对接工作的意见》,大力宣传我省以“12345”服务平台为主体,推行“政府主导、条块联动,三端分流、多元共治”的非警务求助服务分流机制,合理引导群众进一步认识12345、110等社会特服号码的职责任务,进一步规范110接处警工作、减轻基层公安机关负担。(编辑/邓仕姣)

AW0U3367

(活动现场)

DSC_5744

(活动现场)

DSC_5758

(活动现场)

DSC_5855

(活动现场)

冷水江

(冷水江活动现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部