首页 警界传真 警界传真

娄底特警大队连续作战 圆满完成年底各项防爆安检任务

2017-01-11 21:39 娄底新闻网 龚健 刘文锋

娄底新闻网讯(通讯员 龚健 刘文锋)岁末年初之际,娄底巡特警支队特警大队承担的保卫勤务和大型活动安检任务高度密集。自1月3日至1月9日,大队累计出动警力260余人次,圆满完成人大会场、政协会场、新年音乐会等九场次防爆安检勤务。

上述防爆安检勤务任务重、工作时间长,检查面积大、人员多,各级领导高度重视。大队按照职责分工组织专题研究,大队领导带队执行勤务任务。一是科学规划部署。深入细致实地踏勘,精细测算警力和器材投入,制定了方案和勤务流程,战前召开勤务动员部署会,确保各项工作部署警力充足、任务明确、点位清晰、器材齐全、责任到位。二是严密安检措施。场地安检全部采取A/B组交叉检查模式,重点要害部位由带队领导进行复检验收;勤务期间,上勤民警使用执法记录仪,场地安检组配备摄像器材记录安检过程,确保各项工作措施落实到位。三是全力以赴投入。九场勤务工作中,时间没有固定,很多上勤人员撤勤后,仅休息三四个小时,就需要转场执行第二天一早的勤务任务。为了按时保质完成任务,大队搜排爆中队全员停休,连续作战,全体参战队员尽职尽责,全力以赴,以高度的政治责任感和使命感,严格落实勤务规范,认真细致安检,文明规范执勤,圆满完成勤务任务,确保了各项活动的绝对安全。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部