首页 警界传真 警界传真

娄底多部门联合突查洗浴汗蒸场所 确保消防安全

2017-02-09 10:56 娄底新闻网 李勇兵 聂丽娜

检查现场1

(检查现场

检查现场4

(检查现场

检查现场3

(检查现场

娄底新闻网讯(通讯员 李勇兵 聂丽娜)2月7日,娄底市公安、消防等部门联合在全市范围内统一开展汗蒸、桑拿、足浴等场所消防安全专项检查行动。

当天,检查组来到家贵富侨足浴娄底店等场所进行检查,重点对汗蒸房、桑拿区等薄弱部位进行了详细检查,并查看了场所内的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施设备是否完整好用,随机抽查了员工是否会正确操作使用室内消火栓、灭火器等消防器材设施。

检查中发现,家贵富侨足浴娄底店存在火灾自动报警系统瘫痪等问题,检查人员依法对其进行了临时查封,并责令整改。

此外,冷水江市公安消防大队、涟源市公安消防大队分别成立检查小组,对辖区长寿足浴、扬州足浴冷水江店,希尔顿足浴养生会所、天之道足浴涟源店等场所进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组要求各场所负责人加强内部防火巡查力度,及时发现和消除火灾隐患;特别是即将到来的元宵节等节日期间人员密集、环境复杂等情况,要加强对现有消防设施器材的维护保养,确保全天候完整好用;要增强员工的消防安全意识,强化员工消防培训工作,掌握灭火逃生技巧,切实提高其自防自救能力。

据统计,此次检查行动共检查汗蒸、桑拿、足浴、宾馆等场所35余家,发现火灾隐患73处,督促整改火灾隐患60处,临时查封单位1家。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部