首页 警界传真 警界传真

王成良督导调研娄星区公安和信访工作

2017-03-02 17:03 娄底新闻网 刘品

娄星分局技术用房建设基地 (1)

(3月1日,娄底市副市长、市公安局长王成良督导调研娄星分局技术用房建设基地 

娄星公安信访工作汇报会

(汇报会现场

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)3月1日上午,娄底市副市长、市公安局长王成良赴娄星区督导调研公安和信访工作。市政府副秘书长、市信访局长周继林,市公安局党委副书记、副局长王浩海,市政府办副主任刘岚平和市公安局警令部主要负责人参加。娄星区委书记彭健初,区委常委、政法委书记刘杰,市公安局党委委员、副区长、娄星公安分局局长李彦,分局政委李建中等陪同调研。

王成良一行轻车简从,来到娄星公安分局技术用房建设基地了解项目进展情况。在大科派出所、小科社区警务室、长青派出所,调研了综合警务指挥室建设、社区稳控、服务群众等基础工作情况。通过实地查看娄星分局侦查实战中心,详细了解信息化建设、案件综合研判成果等。同时,督导组听取了侦查实战中心通过视频研判成功侦破“1.31”娄星某门店被盗案情况汇报。

在娄星公安、信访工作汇报会上,李彦汇报了娄星公安分局主要工作情况、2017年工作思路和工作中存在的困难及问题。彭健初指出,娄星公安在确保娄星政治大局稳定,经济社会发展,人民安居乐业方面做了大量工作,是一支党委、政府满意,作风优良、能打胜仗的队伍。他表示,娄星区委、区政府将一如既往地把公安工作摆上重要议事日程,全力支持公安工作,落实社区(村)巡逻队伍建设,完善治安防控体系。同时,将采取有力措施确保信访形势平稳。

王成良指出,娄星分局“两会”安保十分成功,春节安保获得点赞,“两保一促”活动圆满完成任务,公安改革步伐坚定,基本建设迅速启动,队伍建设亮点纷呈,工作思路十分清晰,相关工作得到党委政府高度重视,取得的成绩来之不易,值得肯定。

王成良表示,娄星区是全市政治、经济、文化和交通中心,公安工作任务十分繁重,娄星分局要树立标杆意识,勇当娄底公安的“排头兵”。王成良要求,“三大战役”要走在前列。娄星分局要在3月初迅速启动打处非工作,根据市局要求统筹全力推进打击电信诈骗和优化经济发展环境工作;“四项改革”要走在前列。当前,犯罪手段不断翻新,公安改革迫在眉睫,十分必要。要树立“不改革就没有出路”的责任意识,向科技信息化要警力、要成果;实施“五个公安”战略要走在前列。打造实力公安,要“建好窝、织好网、搭好台、达好标、育好警”;打造法制公安,要提高民警执法素质,公平公正依法办案办事;打造健康公安,促进民警政治、思想、文化、身体和心理等各方面健康发展;打造幸福公安,要为民警排忧解难,对民警关爱有加,落实系列惠警暖警工程,努力打造民警的幸福家园、温馨港湾;打造向上公安,要增强团队凝聚力,以昂扬向上的斗志,全面争先创优。

王成良强调,娄星区信访工作来势好,但压力大;要体察民情、积极化解、依法治理,抓好当前全国“两会”期间信访维稳工作。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部