首页 警界传真 警界传真

娄底市特警突击队开展搏击训练

2017-03-02 10:29 娄底新闻网 赵宇彬 张星亮

搏击训练

(搏击训练现场

娄底新闻网讯(通讯员 赵宇彬 张星亮)2月28日下午,娄底市特警突击中队立足当前严峻反恐形势,组织队员开展散打、搏击实战性科目训练。

为使训练达到预定成效,突击队专门安排教员对所有参训人员进行系统指导,以“平时多流汗,战时少流血”为思想指南,从严把握、从严要求。在训练过程中,队员们集思广益,利用绳索悬挂在房间两端,以绳索为中线,练习步法和出拳路线,以对抗形式开展自由搏击,锤炼队员临机应变、随机处置的能力和对敌搏击过程中的协调性,取得了较好的训练效果。

通过训练,使各个队员初步掌握了近距离对抗的基本动作要领,有力提升了队员应急处突能力素质,队员们直观地感受到在对抗中身体各部位作用与能力,进一步提高了队员的实战水平和对抗能力,为进行各类反恐处突任务奠定了坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部