首页 警界传真 警界传真

涟源:交警大队进乡镇开展校车安全培训

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 张艳华

进乡镇开展校车安全培训 DSC07867_副本

5月17日,涟源交警大队进乡镇开展校车安全培训

娄底新闻网讯(通讯员 张艳华)为进一步抓好校车安全管理工作,给孩子们创造一个平安和谐的交通安全环境,5月17日,交警大队联合市校车办、龙塘镇校车办给龙塘镇17所幼儿园的园长、校车驾驶员上了一堂交通安全教育培训课。

培训课上,大队民警谢光负对《国务院校车安全管理条例》以及公安部123号令、124号令等相关法律法规知识进行了详细解读,同时,结合今年以来发生的校车交通安全典型案例严肃指出我市校车驾驶员及校车管理中存在的问题,他强调,安全责任重于泰山,要持续加强对校车管理相关人员交通安全知识的普及,使学生的出行安全得到进一步保障。

副大队长谭建勋表示六年来我市校车安全保持了“零事故”的佳绩,但影响校车安全运行的各种因素依然存在,他通报了我市今年以来查处的校车违法行为,深刻分析了校车交通安全存在的主要问题,进一步阐述了园长、校车驾驶人及跟车老师的责任和义务,要求大家要时刻保持清醒的头脑、警钟长鸣、高度重视校车安全管理工作,并强调交警部门在查处校车交通违法行为时,坚决采取“零容忍”手段、坚持顶格处罚,绝不姑息迁就。

培训结束后,大队与龙塘镇17所幼儿园签订了“校车安全管理责任状”。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部