首页 警界传真 警界传真

娄底消防借安全生产月东风送市民“防火大礼包”

2017-06-16 18:46 娄底新闻网 李勇兵 聂丽娜

消防宣传人员给市民讲解如何使用灭火器2

(消防宣传人员给市民讲解如何使用灭火器)

消防宣传人员给市民发放宣传资料

(消防宣传人员给市民发放宣传资料)

市民用手机关注娄底消防微信公众号

(市民用手机关注娄底消防微信公众号)

娄底新闻网讯(通讯员 李勇兵 聂丽娜)6月16日上午,娄底市安全生产委员会在娄星广场举行“安全生产月”宣传活动,市安监、消防、住建、交警等部门在广场上设置展位,开展安全生产知识宣传与咨询活动。

“家里着火了该怎么办?”“遇到火灾该如何正确逃生?”“电器着火不可以马上用水浇灭,应该先拔掉电源……”在咨询台前,过往群众不时地向消防宣传人员询问日常生活中遇到的消防难题,宣传人员用通俗易懂的言语为群众一一解答。“阿姨,您好!如果您有微信可以扫一扫我们的二维码关注娄底消防的微信公众号,每天都会有最新的消防资讯和消防知识推送给您,这样您在家里就能学到实用的消防知识了。”宣传人员一边指导过往群众关注娄底消防微信公众号,一边为群众发放《消防知识宣传手册》、《全民消防安全宣传教育纲要》等宣传资料。

针对夏季火灾特点,大队宣传人员提醒过往群众要时常开展家庭隐患自查自纠行动,及时清理阳台、过道杂物,切实消除火灾隐患。许多群众纷纷表示对能够预防的火灾一定要高度注意,保护好自己的生命财产安全。

此次活动共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询200余人次,摆放消防安全宣传展板4块,有效增强了群众的消防安全意识和自防自救能力。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部