首页 警界传真 警界传真

娄底消防为千余名企业员工培训 敲响夏季防火安全“警钟”

2017-06-20 14:50 娄底新闻网 李俏

培训

(培训现场)

灭火器演示

(灭火器使用方法演示)

娄底新闻网讯(通讯员 李俏)为进一步推进辖区夏季火灾防控工作,全面普及消防安全知识,提高企业预防和抵御火灾的能力,连日来,娄底市公安消防支队深入人员密集场所、易燃易爆等场所为1000余名员工开展消防安全知识培训。

培训中,消防官兵和厚天义工消防志愿者给企业员工免费发放了消防安全宣传单,并传授如何预防电器、易燃易爆物品火灾及发生火灾后如何正确报警和做好火场逃生自救、互救工作等日常防火、灭火知识。随后,消防官兵采取现场授课演讲的方式,详细讲解了日常生活中如何正确使用灭火器扑救初期火灾的方法等。

授课结束后,消防官兵和志愿者组织所有参训人员进行了逃生疏散演习及油盆灭火演练。通过此次消防安全知识培训,使企业负责人提高了消防安全管理意识、责任意识,强化了员工处置初起火灾和逃生自救能力,企业消防安全工作得到进一步夯实。

返回首页
相关新闻
返回顶部