首页 警界传真 警界传真

娄底市保安公司积极开展文明劝导活动

2017-09-04 22:59 娄底新闻网 吕霞 刘让华 左军

图片1

文明劝导活动中,“娄底保安“搀扶老人找座位

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 刘让华 左军)9月3日,娄底市保安公司根据市创管办、市国资委的部署,安排10名保安员到公交车上开展文明劝导活动。劝导员统一制服着装、佩戴党徽党旗、车上车下联动执勤,制定突发事件应急处置预案,真正让广大市民耳目一新,深切感受到国有保安企业的规范化和专业化。

10名文明劝导员采取“定人定车走”的方式,督促司乘人员文明用语,热情服务,耐心解答乘客询问,保持车容车貌清洁;提醒公交车驾驶员安全文明行车,规范站点停靠,杜绝随意停车;对沿途上下车的乘客进行文明劝导,耐心引导乘客自觉排队上车,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,制止车上乘客吸烟、随地吐痰、乱吐乱扔等不文明行为。

“看到保安就特别有安全感,有保安来当文明劝导志愿者,那我们在公交车就不要怕小偷了。”乘客张大娘看到身穿制服带着红袖章的保安员开心地说道。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部