首页 警界传真 警界传真

市民捡钱包主动上交 民警接力寻失主

2017-11-08 16:52 娄底新闻网 邹八一 邱正望

文明市民拾钱包

(文明市民拾到的钱包)

娄底新闻网讯(通讯员 邹八一 邱正望)11月6日,娄底巡特警支队民警收到群众捡到的钱包立即寻找失主并送还,获得群众高度好评。

当日上午9时许,巡逻处警大队四中队民警接110指令,获知418市场旁边的邮政银行门口有群众捡到一个袋子。处警队员立即赶到现场,经认真清点,发现袋子里有钱包、银行卡、出入境证件及多张借据凭证等物。民警通过银行工作人员的协助,很快联系上了失主刘先生。据刘先生反映,昨天晚上自己的车子停在娄星南路某宾馆附近,车子里面的财物被盗,损失较大,尤其是几十万的借据等凭证不知去向,自己虽然已报案,但还是着急得不知所措,没想到这么快就有了结果。经清点,除了几千元现金和几条高档香烟外,证件和凭证等东西都在。

离开前,民警再次叮嘱刘先生车内不要放贵重物品和重要资料等,不要给违法犯罪分子可趁之机,以免给自己带财产损失和不便。失主刘先生连连点头,对处警队员再次表示感谢。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部