首页 警界传真 警界传真

患老年痴呆老人半夜迷路 巡特警帮助送其回家

2017-11-21 15:08 娄底新闻网 杨志鹏

20171120105150263

(迷路老人)

娄底新闻网讯(通讯员 杨志鹏)“警察同志,这里有个婆婆好像迷路了,麻烦你们过来看一下。”11月19日凌晨3点,娄底市巡逻处警大队1063廖凯车组接到110指派的群众求助电话,称老市委正门口马路上有位老人貌似迷路,希望警方给予帮助。

接到求助后,车组人员迅速达到现场,一路寻找,在恒丰酒店门口的马路中间发现了老人拄着拐杖,目光呆滞,神色茫然。民警立即上前询问,可是老人精神恍惚,对于民警的询问,既讲不清自己的姓名、住址,也说不清要去哪里。庆幸老人身上悬挂信息牌,民警立即拨打信息牌上电话与老人家属取得联系,并将老人安全送往家中。急急忙忙赶来迎接的家属,见到走失的老人安然无恙,激动地握住民警的手一个劲地说:“真是谢谢你们啊!她患有老年痴呆,常常大半夜独自溜出去了,这都好几次了。”

在此,警方提醒:家中有老人的,给老人准备一张带有身份信息和家人联系方式的卡片是最佳选择,如有突发情况,方便及时电话联系。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部