首页 警界传真 警界传真

湖南省公安厅来娄底调研新时代公安经侦工作

2017-12-07 16:41 娄底新闻网 王志强 颜艳 毛永辉

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王志强 颜艳 毛永辉)12月5日,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培率省厅经侦总队总队长张慧一行来娄底开展新时代公安经侦工作调研,娄底市副市长、市公安局长王成良,市局党委委员、副局长、政治部主任刘明清,市局党委委员陈开军出席调研座谈会,市公安局警令部、政治部、法制支队、经侦支队相关负责人,各县(市)公安局、分局分管经侦工作的局领导、经侦大队大队长和部分派出所所长参加座谈会。

座谈会上,市公安局经侦支队支队长袁湘凡汇报了娄底公安经侦队伍概况、今年来全市打击经济犯罪基本情况、全市涉众型经济犯罪现状、经侦基础建设与内部协作机制等情况。各县市公安局、分局相关所队负责人联系各地工作实际,从涉众型经济犯罪案件的侦办和追赃挽损,打击网络传销犯罪的重要性、必要性,云端“2017”专项行动开展情况和经侦队伍结构、业务培训等多方面谈了感受和建议。

张慧针对目前经济案件多发、经侦部门警力不足的现状,要求基层经侦部门解放思想、创新思维,加强信息化建设,积极开展情报导侦工作,通过对人流、物流、资金流、信息流“四流”数据信息聚集关联,强化综合研判,实现对经济犯罪主动、精准、集约打击,不断提升打击经济犯罪的能力和水平。

吴巨培充分肯定了娄底经侦打击防范非法集资犯罪的做法。他强调,做好新时代经侦工作,关键是解放思想,改变观念。要运用系统思维方式,摒弃传统办案模式,充分借助科技力量、数据力量,通过购买服务解决专业人才匮乏的问题;要 “走出去”、“请进来”,主动掀起一场“头脑风暴”,通过考察学习、视频讲座等方式开阔眼界,学习先进地区打击经济犯罪的经验做法;要加强顶层设计,努力打造立体防控、精准打击的一体化作战体系;要立足实际,面向未来,深入思考、科学谋划2018年工作思路,推进经侦工作转型升级。

王成良要求全市公安经侦部门全力落实省厅领导指示,以本次调研为契机,推动我市公安经侦工作争先创优。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部