首页 警界传真 警界传真

娄底市公安消防支队召开笫一届委员会第五次全体(扩大)会议

2018-02-12 18:41 娄底新闻网 潘琳 聂丽娜

IMG_5154

(会议现场)

IMG_5167

娄底市公安局党委委员、副局长、政治部主任刘明清)

IMG_5160

(娄底市消防支队政委王飞)

IMG_5165

(娄底市消防支队支队长黄荣浪)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 聂丽娜)2月11日,娄底巿公安消防支队召开一届五次全体(扩大)会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会及总队党委一届五次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作。市公安局党委委员、副局长、政治部主任刘明清,市消防支队政委王飞,市消防支队支队长黄荣浪参加会议。

2017年,是全市消防部队担负任务十分繁重的一年,支队党委班子积极作为、奋勇争先,围绕党的十九大安保核心任务,紧盯“防大火、控小火”的目标,搭建“1个平台+4大系统”的智慧消防体系,做实城市消防安全风险调研评估,无缝开展14类消防安全治理,分批组织消防安全管理人、楼栋长1200余人集中约谈,运用“一单四制”挂牌整改22家重大火灾隐患,以超常举措、铁腕手段整治火灾隐患,全市火灾形势平稳可控,火灾起数较上年下降了20%。探索推行以警情为主导的警务机制改革,依托支队指挥中心建立完善支队“四大中心”平台,辅助决策职能不断彰显。不断加快应急联动力量建设步伐,探索组建6个类型攻坚专业队伍,建成覆盖全域的68支专(兼)职消防队伍、176个社区微型消防站,组织开展10余场大型综合实战演练活动,全市应急救援能力大幅提升。全年,全市消防部队共接警出动1500余次,营救疏散被困人员7800余人。

会议指出,2018年,市消防支队将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以适应新时代、新矛盾和人民群众新需要为出发点,以贯彻落实《消防安全责任实施办法》为牵引,以建过硬班子、带过硬队伍、创过硬业绩“三创建”活动为载体,紧紧围绕部队内外“两个稳定”的目标,按照“瞄准靶心抓主业、补齐短板强弱项、夯实基础见成效、科技强警提战力、精品引领创亮点、整体推进大跨越”的工作要求,全力打造“忠诚消防、责任消防、法治消防、基础消防、智慧消防”五大工程,全面提升消防工作科技化、现在化、专业化和队伍正规化建设水平,奋力推动娄底消防事业发展。

会议要求,要提高认识,认清形势,始终保持维护消防安全稳定的责任感和紧迫性。预防为主,防灭并举,全力维护全市火灾形势持续稳定。政治建警,从严治警,大力提升消防部队正规化建设水平。要紧紧扭住思想政治建设不放松,把铸魂工程夯坚实。要紧紧扭住纪律建设不放松,把从严标准立起来。要紧紧扭住作风建设不放松,兴正气、除邪气,把正风除弊抓到底。忠诚使命、履职尽责,拼搏进取、奋发有为,不断开创消防事业的新局面,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

IMG_5174

(获奖单位)

IMG_5145

(会议现场)

IMG_5144

(会议现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部