首页 警界传真 警界传真

王成良赴新化龙湾村调研脱贫攻坚工作

2018-04-11 18:31 娄底新闻网 毛永辉

照片 014_副本

(座谈会现场)

照片 047_副本

王成良走访看望结对帮扶的贫困户

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)4月10日,娄底市副市长、市公安局局长王成良赴新化县荣华乡龙湾村调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚要主动融入市委、市政府的乡村振兴战略,立足实际情况,发展特色产业,因户施策打好精准扶贫攻坚战。

龙湾村位于新化县荣华乡,因毗邻龙湾国家湿地公园而命名。全村共有2950人,党员79人,村民小组25个,是国家级龙湾湿地公园旅游核心村、省定扶贫村和省定美丽乡村创建村。龙湾村三面环水,一面靠陆,受柘溪水库水淹制约,人均耕地少,村民以渔业、小水果种植为主要经济支柱。

在龙湾村组织活动中心,王成良和基层干部及群众代表露天围坐开展座谈,详细听取了龙湾村、荣华乡和市公安局扶贫队的工作汇报,就如何开展精准扶贫、实现脱贫摘帽征求村干部、贫困户和扶贫队的意见建议。他指出,脱贫攻坚是市委、市政府乡村振兴战略的重要内容,龙湾村支两委员要在各级政府的领导和市公安局扶贫队的帮助下,充分利用毗邻国家级龙湾湿地公园的优势,保护优质生态环境,培植扶持特色产业,加强社会治安治理,打造龙湾美丽乡村。

座谈会后,王成良实地查看了龙湾村草沙路改造项目和龙湾民宿实景演出台施工场地并走访看望结对帮扶的贫困户刘劲松。王成良还调研了龙湾村一村一治安队建设情况,并和治安队员围绕治安队的经费保障、人员配置、工作开展等问题进行座谈。

市公安局党委委员、副局长、政治部主任刘明清,市公安局党委委员陈开军,市公安局有关部门主要负责人参加调研,并分别走访慰问结对帮扶对象。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部