首页 警界传真 警界传真

娄底市巡特警队员连续帮助两位老人平安回家获赞

2018-04-17 10:56 娄底新闻网 陈贇 邱戈杰

(帮助老人回家)

(帮助老人回家)

娄底新闻网讯(通讯员 陈贇 邱戈杰)4月15日,娄底市巡逻处警大队车组人员接110警情连续帮助两位老人平安回家获好评。

当日上午10时许,某小区保安发现一老人摔倒及时报警,巡特警队员接警后立即赶到现场见到老人,老人脸上有轻微的软组织擦伤,现场拒绝和民警沟通。后在队员的陪伴和耐心的劝说下,老人才说出自己的名字,由于沟通困难,队员只好通过户籍信息查询才得知老人家人的联系方式。1个多小时后,老人平安回到家人身边。

同日中午12时48分,巡逻处警四中队车组人员接110指令,称在五江碧桂园附近有一名80多岁的老人不知道回家报警求助。车组队员接警后立即接到迷途老人,经过询问沟通也无法得知老人任何相关信息。细心观察的队员们后在老人随身携带的水杯盖中发现信息便条才得知该老人住某老年公寓。在巡特警队员的帮助下老人安全回到其所在公寓,公寓工作人员对民警的护送表示十分感谢。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部