首页 警界传真 警界传真

娄底市机动大队二中队成功打掉一个砸车取物盗窃团伙

2018-06-06 11:58 娄底新闻网 吴文华

机动大队二中队成功打掉一个砸车取物盗窃团伙

(作案工具等)

娄底新闻网讯(通讯员 吴文华)6月2日,娄底市机动大队二中队成功打掉一个砸车取物盗窃团伙,并缴获作案车辆3台,管制刀具等。

当日9时许,市机动大队二中队接市局110指挥中心指令称在孙水河边车辆玻璃被砸,车内物品被盗。接警后,机动大队二中队立即走访现场、回访受害人,经初步调查发现其和近段时间城区发生系列盗窃车内物品案件可能是同一伙人。但由于案发时间是晚上,案发地处于光线较暗的区域,作案时间不确定,对案件带来了一定的难度。在队员们的不懈努力下,发现嫌疑人于凌晨3时许作案后骑乘两辆摩托车离开,根据天网视频跟踪发现五名嫌疑人从凌晨3点至4点30分许分别在孙水河边、娄底八中对面、王家小区等地连续通过砸车窗玻璃进行盗窃,后经过数小时的天网侦查成功锁定嫌疑人落脚地点在山水绿城。中队民警立即组织人员对山水绿城进行摸排蹲守,13时许,队员在山水绿成功将五名盗窃嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人谢某(男,15岁,湘乡人)、王某(男,15岁,娄星区人)、谢某某(男,16岁,涟源市人)、王某(男,16岁,涟源市人)、彭某某(男,13岁,娄星区人)均对参与盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳,并交代前段时间在娄底城区作案多起的犯罪事实。

目前,五名嫌疑人已移交大科派出所依法处理。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部