首页 警界传真 警界传真

假钞引发纠纷 民警成功调解

2018-07-11 17:20 娄底新闻网 肖安 王跃国

娄底新闻网讯(通讯员 肖安 王跃国)7月10日,娄底市巡逻处警大队车组在某银行成功调解一起因假钞引发的纠纷。

当日上午10时许,巡逻处警大队车组接110指令,称在某银行内发生一起因假钞引起的纠纷。随后,巡逻处警车组人员立即赶到现场。据报警人王先生反映,两天前自己在此行ATM机上取钱去长沙办事,在长沙高铁南站一商铺消费时,店员说有5张钱币可能是假钞。王先生带着5张假钞返回娄底后,找到此银行工作人员进行理论,并要求更换假钞,进而双方引发争议。民警仔细询问了王先生在长沙消费时付款的情节,王先生说自己将一张面值100元的人民币交给店员后,对方以晚上光线不好、钱可能有问题为由,要求王先生连续更换了5次。

民警对这个付款细节有了判断。通过耐心沟通,告诉他在长沙付款时被人“调包”的可能性很大,王先生当场认同了民警的判断,自己恍然大悟,纠纷得到有效解决。

民警提醒广大市民,在小店小铺购物付款时,一定要多留意对方的动作,严防“调包”上当受骗。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部