首页 警界传真 警界传真

娄底市特警勤务大队成功救助一名受伤小孩

2018-07-13 17:39 娄底新闻网 廖志方

(救助现场)

(救助现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖志方)近日,娄底市特警勤务大队在娄星广场公交站台附近妥善处置一起求助警情,成功救助一名在公交车上不慎受伤的四岁男孩,受到群众赞许。

当日中午12时许,3路公交车在娄星广场附近紧急停车,一名60岁左右的女乘客急匆匆地朝正在此处巡逻的警车奔来,三中队特警队员廖志方赶快迎了上去。原来,女乘客带孙子坐3路公交车,因照顾不周,小孩跌倒,头部撞到车内台阶边角上,顿时血流如注,司机和乘客情急之下迅速向正在此处巡逻的特警队员求助。情况紧急,特警队员一边给小孩止血,一边拔打120,经过争分夺秒的努力,小孩得到了及时有效的救治。目前,小孩脱离了危险,生命体征平稳,正在市中心医院进一步治疗。

民警提醒广大乘客,在乘坐公共交通工具时一定要看管好自己的小孩与随身携带的财物,切实注意安全,以免发生意外!(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部