首页 警界传真 警界传真

高校学生网上借贷被逼欲跳楼 民警成功劝阻

2018-08-02 10:34 娄底新闻网 刘永盛 王跃国

娄底新闻网讯(通讯员 刘永盛 王跃国)7月29日,娄底市巡逻处警大队民警成功劝阻一名因网上借贷而无力偿还,被逼欲跳楼的高校学生。

当日14时许,巡逻处警大队彭训定车组接110指令,称在某酒店楼顶有一名年轻男子欲跳楼,被群众发现后报警。车组接警后迅速赶到现场,巡特警队员在报警人配合下迅速爬上酒店八楼楼顶,发现一名年轻男子坐在楼顶边缘、情绪激动,民警一边了解情况,一边耐心开导男子,提醒他不要做任何愚蠢举动。随后,民警在消防队员与辖区派出所人员的协助下,将男子成功劝离楼顶。

据年轻男子彭某讲述,自己是一名在校学生,因轻信网上APP借款而被逼债,暑期不敢回家,感觉精神崩溃产生了轻生念头。在民警的教育开导下,彭某认识到了自己错误,表示以后会好好生活。

民警提醒广大学子,网上借款须谨慎,有困难多与家人沟通,不要以这种极端方式处理问题,甚至给家庭和社会带来痛苦和麻烦。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部