首页 警界传真 警界传真

两岁走失孩子幸遇巡特警 安全回到父母身边

2018-08-02 10:43 娄底新闻网 王跃国 王霞

两岁走失孩子幸遇巡特警安全回到父母身边

(两岁走失孩子幸遇巡特警 安全回到父母身边)

娄底新闻网讯(通讯员 王跃国 王霞)8月1日,娄底长青地下商业街一对夫妇因购物忽视看管身边2岁多的小孩,导致小孩走失,遇好心群众报警。经巡特警处警民警四处寻找,小孩安全回到父母身边。

当日10时40分,巡逻处警大队陈新忠车组接110指令,称在娄底长青地下商业街有一名2岁多的走失小孩,请求民警帮助。接警后,车组人员立即赶到现场,从报警人手中接过哭闹不停的孩子,车组人员当即买了糖果逗孩子,同时在商业街展开寻找打听。不久,一位保安人员向民警提供信息称,有一对夫妇正在着急查询他们的监控视频找走失的孩子。民警立即找到查看监控的夫妇进行证实,夫妇俩正是走失孩子的父母。

民警当即提醒:盛夏季节,人员外出多、流动快,父母带孩子出来玩耍时,一定要看管好身边的孩子,一旦发生走失事情要在第一时间报警。小孩的父亲杜先生及其家人对民警和及时帮助报警的群众深表谢意。杜先生告诉民警,当日他和妻子及其家里人都忙着购物,疏忽大意看管小孩,2岁多的孩子忽然就不见了。焦急的家人当时只想到求助保安查看监控,忽略了第一时间及时报警求助的重要性。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部