首页 警界传真 警界传真

娄底一八旬老人走失 民警护送回家获赞

2018-08-09 17:07 娄底新闻网 刘雪飞 王跃国

民警护送八旬走失老人回家获赞

(民警护送八旬走失老人回家获赞

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪飞 王跃国)8月8日,一名八旬走失老人在娄底某路段迷路,周围群众报警求助。巡特警民警快速将老人送至其女儿身边获赞。

当日晚上8时许,巡逻处警大队刘雪飞车组人员接110指令,称有一名八旬走失老人在娄底星海名都地段迷路,请求民警帮助。车组人员接警后立即赶到现场,经了解,老人赵春晖,今年81岁,精神状态较好,据老人自己讲述,他是东北人,因儿女们在娄底和涟源工作原因,自己退休后将户口迁至涟源,当日他从涟源到娄底的小女儿家迷路后求助周围群众报警。

民警通过老人提供的信息迅速联系到了老人的小女儿。随后,巡特警民警将老人送到其女儿身边。老人的家人对民警帮助十分感激。民警现场将巡特警支队目前正在运行良好的特殊人群信息库的情况向老人的家人作了详细介绍后,当场同意将老人信息录入该数据系统。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部