首页 警界传真 警界传真

娄底巡特警队员帮助一名五岁走失小女孩寻到家人获赞

2018-09-14 11:50 娄底新闻网 万谢 王跃国

巡特警队员帮助一名五岁走失小女孩寻找家人获赞1

(巡特警队员帮助一名五岁走失小女孩寻到家人获赞)

娄底新闻网讯(通讯员 万谢 王跃国)近日,娄底巡特警支队巡逻处警大队成功帮助一名五岁走失小女孩寻找到家人,获得群众赞扬。

当日18时许,巡逻处警大队陈段车组接110指令,称有好心群众报警在娄底老汽车站附近发现一名五岁走失的小女孩,请求民警帮助寻找其家人。接警后,车组人员迅速赶到报警地接到小女孩。民警见孩子哭个不停,到附近超市买来零食逗孩子开心,没过多久,孩子竟在车内睡着了,随后车组人员将小女孩带至岗亭休息。

大约半小时后,小女孩醒来对民警说,她奶奶经常在一个球场旁边的牌馆玩牌的,民警随后按女孩所指方向寻找其家人。后终于在娄星区政府院内的一小超市旁找到小女孩的奶奶。正焦急万分的奶奶见到孙女后激动得大哭起来,她四处焦急寻找未果也未想到报警求助,她对民警的帮助表示十分感激,民警的爱心帮助也得到在场群众的一致好评。

民警提醒:对于孩子的看管尤其要注意,不要让孩子离开自己的视线,要训练孩子记住父母的姓名电话等有效信息,方便孩子走失时能够尽快寻找家人;万一发现孩子走失,要在第一时间报警求助。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部