首页 警界传真 警界传真

娄底市公安局禁毒支队到涟源踏查毒品原植物

2019-05-16 22:10 娄底新闻网 李庆

娄底新闻网讯(通讯员 李庆为严厉打击非法种植毒品原植物犯罪活动,全面提高居民群众的禁种铲毒意识,不断巩固禁种铲毒工作成果,5月14日下午,娄底市公安局禁毒支队副支队长贺芳等一行4人到涟源市湄江镇塞海村、蒿子村开展了毒品原植物踏查行动。

行动中,工作人员对曾经有过非法种植毒品原植物区域、田间地头、家庭院落进行了重点踏查,并通过远程望远镜对居民屋顶等人员不易到达的地方进行了逐一仔细观察。经全面踏查,未发现有毒品原植物种植的情况。

据悉,涟源市高度重视禁种铲毒工作,根据本地非法种植活动的规律特点,详细制订了禁种铲毒工作方案,提前进行了安排部署。同时发放了禁种铲毒宣传挂图2万余份,还制作了“罂粟种植违法,群众举报有奖”禁毒宣传资料通过微信平台进行大力转载浏览,点击阅读量达5万余人次。通过多形式、多渠道禁种铲毒宣传和踏查,积极营造了良好的禁种铲毒氛围,确保了毒品原植物“零产量”目标。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部