首页 警界传真 警界传真

娄底市公安局领导到大科及石井派出所调研公安工作

2019-06-07 16:01 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)6月5日上午,娄底市公安局党委委员、副局长卢韶华一行到娄星公安分局大科派出所与石井派出所督导调研各项公安工作。娄星区副区长候选人、娄星公安分局局长罗文卫陪同前往,两个派出所的分管局领导分别参加调研。

在大科派出所,卢韶华认真听取了大科派出所班子成员关于所内队伍管理、公安业务方面的工作情况汇报。罗文卫提出了基层派出所执法风险、中层班子未配齐、警力分配不合理、非警务活动牵制警力以及派出所压力大等多方面的问题。卢韶华针对该所的部分问题给予了回复,并表示会将派出所提出的问题建议往上汇报,进一步加强基层工作。他要求该所一是要统一思想、克服困难、解决问题,该开展的工作要及时开展,不要等、盼、望。二是要科学合理安排工作,最大程度发挥效能。三是要理顺好接处警与侦查办案机制,既要保证值班力量,又要有警力和精力来查办案件。

在石井派出所,卢韶华一行先后到民警食堂、办公室、户籍室、休息室以及警营活动中心,实地察看了该所的基层基础建设。卢韶华听取了石井派出所所长关于队伍管理、公安业务及“一村一辅警”等工作的情况汇报以及罗文卫的补充介绍。卢韶华对该所的工作给予了高度肯定,一是该所所容所务规范整洁,落实了以人为本的精神内涵。二是民警辅警队伍良好,精神风貌俱佳,民警辅警有归属感、荣誉感。三是该所领导班子会想事、能做事、做成事。卢韶华要求石井派出所进一步提升软硬件建设、规范管理,提升队伍整体素质水平,为娄星公安分局树典型、立标杆,全力打造成一流的农村派出所。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部