首页 警界传真 警界传真

娄底快警助精神病人回家获赞

2019-09-13 19:19 娄底新闻网 李灿珊

娄底新闻网讯(通讯员 李灿珊)9月8日,娄底快警平台车组帮助一名走失的精神病患者安全回到亲人身边获群众赞扬。

当日晚上7时30分许,长沙银行快警平台李灿珊车组人员接110指令:称一名疑似精神病患者的男子躺在某酒店门口,请求民警帮助。车组人员立即到达现场发现该男子头发凌乱、自言自语,民警上前沟通,男子情绪还算稳定,称自己姓彭,还为民警提供了一个电话号码。随后,车组人员将男子带上快警平台车休息,并为他买了零食。在快警平台上,队员通过提供的电话联系到彭某的父亲进行情况核实得知,24岁的彭某前几天前就离家,确系精神病患者,家人正焦急四处寻找。接到民警电话的彭老激动不已,对民警连连道谢。

22时40分,男子彭某的父亲将其接走时,现场激动地对民警说:“真是感谢警察的帮助,你们是我家的大恩人啦。”

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部