首页 警界传真 警界传真

巡特警支队民警热心救助群众获好评

2019-09-13 19:18 娄底新闻网 邹八一

娄底新闻网讯(通讯员 邹八一)9月9日,娄底市公安局巡特警支队勤务大队扎实开展巡逻防控,热心救助困难群众获市民高度好评。

当日20时许,特警勤务大队执勤民警在巡逻途中发现一名行动不便的男子趴在道路中间的隔离护栏上,十分危险。民警立即上前询问,并将其带到路边安全区域。经了解该男子叫袁某连,身患残疾,精神不振,行动十分不便,中午从新化乘坐中巴车到娄底后便在街头流浪,午饭晚饭都没有吃,民警很快为其找来了食物和水。

随后,民警通过市局指挥中心与该男子户籍所在地派出所进行了联系,在派出所民警的协助下终于联系上了他的家人。该男子母亲告诉民警,他儿子因患小儿麻痹症导致行走不便,而且精神上也有问题,自己在新化已找了几个小时了,对民警的热心相助表示非常感谢。

民警将袁某连暂时移送市救助管理站,目前已安全回到家人身边。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部