首页 警界传真 警界传真

践行初心办实事 立行立改解民忧

娄底市公安局扎实推进“老大难”问题攻坚行动

2019-11-07 21:21 娄底新闻网 杨蕾 毛永辉

微信图片_20191107112241

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,娄底市公安局始终坚持“守初心思民忧,担使命解难题”,聚焦人民群众最关注的热点难点问题,以“老大难”问题攻坚行动为切入点,主动作为,真抓实干,以为民谋利、为民尽责的实际成效践行初心使命。

微信图片_20191107112248

积极打电诈 捂紧老百姓的“钱袋子”

自主题教育开展以来,全市共侦破重大电诈目标案件7起,抓获电信犯罪嫌疑人85人,追回电信诈骗逃犯82人;窝点地打击部推送线索112条,抓获人数67人,有效震慑了电信诈骗犯罪活动。

市公安局紧盯人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗犯罪,切实强化对电信网络诈骗案件的信息研判和破案攻坚的工作力度。聚合资源作战,充分发挥合成作战优势,积极协调深圳反诈中心,成立联合工作站,实现“专版打击、多地联手、驻点捣窝”工作模式,最大限度挤压违法犯罪空间;健全数据台账,应用大数据、人工智能等新技术,建立完善外出务工人员、重点对象、高危人员的排查台账,每月对所有的重点对象资料及时核对更新,实行动态化管理;强化源头管控,秉承“多破案不如少发案”的理念,采取新闻发布会、宣传标牌、专题讲座等形式,将预防电诈广而告之,提高市民安全防范意识。

微信图片_20191107112252

微信图片_20191107112255

聚焦“老大难” 探索平安出行的“新路子”

从人民满意的地方做起,人民不满意的地方改起,认真对标对表找准交通管理中存在的痛点堵点,确保了交通事故“四项指数”明显下降,在全省国庆交通安保考核中位居第二,受到通报表扬。

强化路面管控,支队机关160名警力下沉,在中心城区25各路口开展早晚高峰执勤值守。城区8个秩序中队不间断巡逻,对违停车辆进行劝导和抄牌处罚,对僵尸车辆予以拖离;强化专项整治,每周逢单、每月逢10组织交通秩序集中整治,对酒驾醉驾、毒驾、超载等违法乱象进行整治。目前已在城区查获酒驾200余人,查处各类违法行为428743起;强化基础建设,对路面标牌标志进行了重新施化,在城区30个路口(段)新增了抓拍设备,新建6处不礼让行人抓拍点。改变重点地段行人、停车模式,缓解道路拥堵压力;强化宣传教育,制定《娄底市交通安全“五大曝光行动”工作方案》,在主流媒体和交警支队微信公众平台开辟“五大曝光”宣传栏,曝光违法车辆300余台,曝光醉驾入刑、终身禁驾人员50余人。(记者 杨蕾 通讯员 毛永辉)

返回首页
相关新闻
返回顶部