首页 警界传真 警界传真

娄底市公安机关基础设施项目建设成效明显

2019-11-29 00:19 娄底新闻网 王志强

娄底新闻网讯(通讯员 王志强)11月25日至26日,娄底市公安局举行全市县级公安机关基础设施建设、改革创新亮点项目巡回现场观摩暨座谈交流会,副市长、市公安局局长王成良出席相关活动和会议。

2072498509

(会议现场)

此次活动旨在持续深入推进法治、实力、健康、幸福、向上“五个公安”建设,系统总结推介各地近年来公安工作情况,特别是重点项目、亮点工作和典型经验做法,加快推动市委、市政府《关于加强公安工作的八条具体措施》在市县两级公安机关落实落细,努力实现娄底公安工作高质量发展目标。

1353775487

(在花山派出所业务用房建设项目查看)

现场观摩组一行先后实地查看了钢城分局青山派出所综合警务指挥室、钢城分局治安防控中心、涟源市公安局监管中心、冷水江市公安局中连派出所业务用房装配式建设项目、冷水江市青园社区警务室网格化警务改革项目、新化县公安局新业务用房建设项目、新化县公安局上梅派出所异地翻新改建项目、娄星分局花山派出所业务用房建设项目、娄星分局接处警一体化运行侦查实战中心、双峰县公安局看守所建设项目、双峰公安局信息化建设项目,全面掌握全市公安基础设施建设、改革创新亮点项目进展情况。

1155913919

(在钢城分局治安防控中心查看)

在座谈交流会上,各县(市)公安局、分局局长围绕下阶段“五个公安”建设思路和贯彻落实市委、市政府《关于加强公安工作的八条具体措施》安排以及今年绩效评估、平安建设等重点工作作交流发言。

936828912

(在涟源市公安局监管中心查看)

王成良指出,全市公安机关抢抓机遇,迎难而上,基础设施建设项目推进有力,科技信息化建设项目提质增效,改革创新项目多点开花,成效明显。他指出,要保持定力,大干快上,迅速掀起基层基础建设新高潮。要认清形势,各地公安基层建设有亮点、有特色,但更应该看到目前娄底公安基层基础建设、信息化建设仍较落后,基本建设任务繁重,不能适应当前公安发展需要。要明确意义,抓基层基础建设是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是落实赵克志同志重要讲话精神的具体行动,是“四个大抓”的娄底实践,是建设健康美丽新娄底的基础保障,是打造“五个公安”的本质要求。要瞄准目标,通过一到两年的奋战,全市公安机关基层基础建设进入全省先进行列,部分项目进入全国先进行列。要突出重点,基本建设要提速,科技信息化要提质,公安改革要提标。要聚力攻坚,奋发向上,为基层基础建设营造良好氛围。市局要为基层基础建设予以工作上调度,经费上支持,精神上鼓励。全市公安机关要抓好年末岁初各项工作,在这次全市公安基层基础工作建设推进会后,娄底公安机关上下真正形成基层基础建设的高潮,实现快速、高质量发展。

市局全体局领导、调研员,各县(市)公安局、分局局长,市局警令部、政治部、警保处、刑侦支队、治安支队、科信支队主要负责人,改革办负责人参加观摩和会议;市局各部门,驻局纪检监察组、市看守所、森林公安局主要负责人和各县(市)公安局、分局政委、指挥中心主任参加座谈交流会。

返回首页
相关新闻
返回顶部