首页 警界传真 警界传真

王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

2019-12-03 23:30 娄底新闻网 王志强

娄底新闻网讯(通讯员 王志强)12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。

432681975

(图为现场座谈办公)

王成良一行深入到监区,实地查看了直属三所收押大厅、监室、医务室、巡控室等场所,慰问了监管民警、职工和辅警。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。与会人员围绕监管部门提出的基础建设、警力配置、规范管理、后勤保障等建议一一回复,局领导对加强和改进监管工作提出了具体意见和要求。

749090363

(图为慰问了监管民警、职工和辅警)

1443018027

(图为实地查看直属三所收押大厅、监室、医务室、巡控室等场所)

王成良指出,今年以来,全市公安监管部门在羁押量高位运行的情况下,采取有效措施,全力确保监所安全,主动服务大局,尤其对娄底市看守所所长、政委履新后的工作成效给予充分肯定。他表示,市局党委将一如既往地重视、关心监管工作,加大经费保障力度,以支持监管部门尽快做好监房屋面防水、墙面粉刷,更换监房门、风房门、热水系统,购买空气净化消毒设备等完善装修。同时充实监所警力,规范协辅警管理,为监管工作提供坚强保障。他要求:全市公安监管部门要进一步提高政治站位,践行初心使命,努力锻造一支忠诚可靠、履职尽责、安全为本、管理有方、服务优良的监管队伍。一要严管厚爱队伍。既时刻挺纪在前,严格管理队伍,又要在政策范围内抓好从优待警措施的落实,有效调动民警的工作积极性,确保队伍忠诚纯洁;二要勇于担当作为。强化责任意识,做好提讯保障,为办案部门提供贴心服务;三要绷紧安全之弦。安全是生命线,也是底线,要坚持好的作法和措施,落实过硬措施,落实责任到底,确保万无一失;四要规范监所管理。明确职责任务,规范工作流程,以最强担当坚决确保监管场所、民警队伍“两个安全”;五是强化服务意识。主动服务大局、服务中心工作、服务侦查破案,不断提高监管工作质效。

返回首页
相关新闻
返回顶部