首页 警界传真 警界传真

“同心同书 祖国新春好”——民警书法家送福送春联进社区

2020-01-11 11:08 娄底新闻网 王志强

娄底新闻网讯(通讯员 王志强)春回大地,万象更新。1月10日上午,湖南省公安文联、娄底市公安文联联合举办“同心同书  祖国新春好”送福送春联进社区活动,娄底市公安局党委委员、政治部主任朱青春出席。

_ZB07649_副本

娄星区大科街道办事处井头社区服务大厅内暖意融融,幸福的笑容洋溢在每一名居民和志愿者的脸上。来自全省公安系统的10余位民警书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇。“喜逢盛世庆吉祥,警民和谐筑平安”,“鱼水谱就和谐曲,警民唱响平安歌”,一行行或遒劲有力,或清新洒脱的新春祝福,带着淡淡的墨香跃然纸上,一幅幅精美的“福”字映衬出浓浓的节日气氛,过往群众纷纷驻足,争相领取这份来自警营的文化贺礼。

_ZB07639_副本

“没想到你们握枪杆子的,笔杆子也这么里手!”许多群众对民警送春联的行为大加赞赏,每一位拿到春联的群众都连声致谢。据统计,此次活动中,民警书法家为居民送出春联福字500余幅,搭建了警民互动交流的桥梁与纽带,拉近了警民之间的距离,进一步打牢了公安队伍的群众基础,形成了警民共铸平安和谐的良好氛围,取得了良好的社会效果。

_ZB07631_副本

近年来,娄底市公安文联在省公安文联的领导下,作为书法专业委员会会员单位,充分发挥先进文化铸造灵魂、提升素质、磨砺作风、凝聚警心的作用,积极为公安中心工作服务,为激发公安队伍活力、促进公安事业发展注入了强大动能。按照 “一手抓精品、一手抓普及”的目标和要求,培养出一批优秀文艺人才和艺术精品,让民警在书法创作中受到熏陶与滋养,为每名民警搭建起施展才华,释放正能量的警营文化舞台。民警的精神需求得到营养,个性得到伸展,人格得到升华,进而培育了正确的人生观、价值观。在加强自身文化建设的同时,还不断加强与各社会团体、文艺机构和社会各界的联系和互动,推动警营文化的纵深发展,增强公安文化的社会影响力与感染力,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。

_ZB07618_副本

返回首页
相关新闻
返回顶部