首页 警界传真 警界传真

抗击疫情 ,我们义无反顾

2020-02-12 13:01 娄底新闻网 周琦

日前,全国公安机关已将疫情防控工作,作为当前最重要的任务,广大公安民警、职工、辅警,放弃与家人团聚的机会,与时间赛跑、与疫情赛跑,全力投入疫情防控工作。1月23日以来,娄星公安分局花山派出所迅速贯彻落实省厅、市局、分局相关工作指示精神和决策部署,将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重要工作,全警动员,全力以赴推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

义无反顾向你走去

1月23日下午五点左右,有不知名群众报警,称有一名老人在将军庙晕倒不省人事,接到报警后,该所民警刘浩带领辅警杨长青立即出动,赶赴现场。当时新型冠状病毒已经有传染的迹象,全国也已发布了疫情防控工作。但是他们依旧履行自己的职责,积极联系医护人员将其送往了医院。

给你们保护,尽我所能

自疫情发生以来,各大药房药店口罩销售一空,该所民警、辅警的医用防护物资急缺。尽管分局为每天值班的警务人员分发了口罩,但他们需要每天去社区、宾馆,酒吧等娱乐场所检查,核查可疑人员和车辆,直接面对群众,口罩的数量及使用时间有限,这些因素也无形中增大了警务人员的感染的风险。该所辅警曾泽宇了解到情况后,联系自己在医院的朋友购买了一批口罩,捐赠给所里。

有一种奉献叫做坚守

众所周知,小孩和孕妇的免疫力较低,权威专家也建议孕妇和小孩最好不要外出走动,待在室内,每日消毒最为安全。但所里有这样一位即将生产的准妈妈,春节期间,她放弃了阖家团圆的机会,放弃了待在安全空间的机会,默默奋斗在自己的岗位上,她就是花山派出所的办公室主任毛琴。因为疫情爆发,公安民警当仁不让被安排在防控的前沿,分局初三下发通知,全局民警取消休假,于初四开始上班。接到通知后,毛琴的家人都劝她说,你三月份的预产期,而且你一个孕妇免疫力本来就比较弱,现在这种时候如果受到影响对你和肚子里的孩子都有很大的危险,你就请个假在家安心待产吧。

但是毛琴毫不犹豫地拒绝了家人的建议,她说,所里的民警们都冲锋在前,我要和他们一起战斗,为他们做好保障。毛琴虽然不是一线外勤民 警,但她的工作同样重要,每天上午逐个询问社区民警是否有社区居民有感染或接触疫情的情况并进行汇总上报,对上级下发的文件精神及领导具体疫情工作安排部署整合形成文字、机制进行发布;对分局需上报报表、考评、奖励等材料进行统计上传等等......

在这次疫情防控工作中,他们勇敢逆行,毅然决然赶赴阻击疫情的“第一线”;他们无畏担当,以实际行动践行初心和使命;他们义不容辞,与党同行,做最坚强的防控力量;他们身着藏蓝,战胜恐惧,齐心战疫,彰显公安铁军风范!(通讯员 周琦)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部