首页 警界传真 警界动态

娄底市治安部门开展“四大”行动 排查整治突出问题风险隐患

2020-07-14 17:18 娄底新闻网 谢另齐

娄底新闻网讯(通讯员 谢另齐)为汲取广西苍梧县恶性涉校案件等教训,深入排查治安保卫重点单位、保安服务业存在的各类突出问题隐患,及时有效进行整改整治,娄底市治安部门自7月1日至12月31日在全市组织开展“大起底、大排查、大整治、大联控”专项行动。

娄底市公安局成立了由党委委员、副局长卢韶华任组长,治安支队李典芝同志任副组长,治安支队内保工作、基层基础、行政执法、公共秩序等大队人员为成员的专项行动领导小组。

专项行动分四个阶段进行,工作目标是彻底澄清全市各级治安保卫重点单位保卫机构和保安组织机构、人员底数,排查化解一批内部单位涉稳矛盾纠纷,整改一批重大治安隐患,整治一批治安突出问题,协助破获一批案件,增强治安保卫重点单位和重要基础设施治安防控水平。着力排查治安保卫重点单位、公安机关和有关主管、监管部门、保安从业单位等三类单位共计19个方面的问题和风险。针对排查的问题,由属地公安机关逐个提出问题整治清单,逐一明确公安机关牵头领导,单位或行业负责人,公安机关和单位、行业具体责任人员,下发整改通知,提出整治措施、整治时限,进行彻底整治。在此基础上,坚持边摸底、边排查、边整改、边落实,组织开展情报信息联通、安全防控联网、强化警企联建、内保保安联动联防联控,提升整体治安防控水平。

 

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部